八丁堀本店
TEL 082-246-6111
営業時間 10:30〜19:30

※一部の店舗・イベントで営業時間が異なります。
※営業時間は変更になる場合がございます。

第3回 パンとおやつの1週間

3回目の今年も福屋初出店が続々!
広島の人気店が登場する大好評イベント。

広島で人気のパン屋、ケーキ屋、焼き菓子店などが一週間 日替わりで登場。
毎日足を運んでもお愉しみいただけます。
こだわりの食材を使い、心をこめて作られたパンやスイーツをバリエーション豊かにお届けします。

※各店売り切れ次第終了。 ※天候、交通事情により販売が遅れる場合がございます。
※写真はイメージです。

【安芸郡府中町本町】
菓子屋ケレスコ

甘さ控えめなお菓子たち、優しい味になるように作っています。ちょっとした自分へのご褒美やプレゼントなど、日常に寄り添えるお菓子をお届けします。

▶Instagramはこちら
【南区旭町】
米田屋

フランス伝統の焼き菓子と拘わり食材のサンドのお店

▶Instagramはこちら
【安佐南区祇園】
Y's reflet (ワイズルフレ)

お菓子に合わせて…甘さ・くちどけ・食感にこだわり、体に優しい素材で丁寧に焼き上げました。
お口に広がる美味しさでおやつ時間をお楽しみ下さい。

▶Instagramはこちら
【中区吉島西】
sodate. (そだて)

当店のサンドイッチは国産小麦の自家製パン、無農薬野菜、自家製の糀調味料を使用した具材にドレッシング。美味しく食べて中から綺麗に健康に。

▶Instagramはこちら
【西区横川町】
Remme(レメ)
焼き菓子店

小さなお菓子で大きな幸せを。
記憶よりも思い出に残るように願いを込めて。

▶Instagramはこちら
【中区白島北町】
merry bagel (メリーベーグル)

当店のベーグルはしっとり・もちむち食感が特徴です。北海道産の国産小麦と天然酵母を使用した、生地を活かしたシンプルなものや、具材がたっぷりと入ったベーグルまで、沢山の種類をご用意しております。定番のメニューから季節に合わせた食材などを使い、月替わりで販売しています。

▶Instagramはこちら
【西区古江新町】
Sappuyer (サピュイエ)

素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作っております。大切な人とのひとときにお菓子が寄り添えましたら幸せです。

▶Instagramはこちら
【南区東雲本町】
baked_sweets
miyako (ベイクドスイーツミヤコ)

ケーキには旬の果物を使い、なるべく広島県産の食材で作るようにしています。
心が暖まるホッとする優しい味のケーキや焼き菓子を提供いたします。

▶Instagramはこちら
【安佐南区伴東】
BAKERY Tonnon (ベーカリートンノン)

毎日食べていただきたいという想いで特別なパンというよりは、飽きのこないバラエティー豊かなラインナップで毎日焼いてます。

▶Instagramはこちら
【中区榎町】
焼き菓子のお店
コナサン

旬のフルーツを使用したタルトやマフィン、どこか懐かしい素朴なクッキーなど、からだに優しい食材を使用し安心して食べられるお菓子をご用意しております。

▶Instagramはこちら
焼き菓子ヒトツ.

旬の食材、素材の味を大切にしどこか懐かしい、優しい美味しさ。思い出してまた食べたいなっと思って頂けるような飽きのこないお菓子。そして、日々の生活にそっと寄り添うお菓子をお作りしております。

▶Instagramはこちら
【竹原市田万里町】
田万里家
RICE DONUT

自家栽培の無農薬のお米を使用した米粉ドーナツ専門店。
油も米油を使用し、保存料着色料不使用の身体に優しいドーナツです。

▶Instagramはこちら
【呉市中央】
滋味菓子屋

美味しさと栄養にこだわったグルテンフリー・白砂糖不使用のお菓子屋です。厳選した食材を使用してひとつずつ丁寧に工房で手作りしています。

▶Instagramはこちら
【安佐北区亀山南】
10good coffee and sandwiches (テングッド コーヒー アンド サンドイッチーズ)

“ちょっと変わった、だけどクセになる。”
発酵食品や意外な組み合わせの具材など、新しい発想で生まれたサンドイッチをお届けします。
パンは、サンドイッチの美味しさを引き出すために独自に開発。国産小麦とこだわりの塩を使い、具材との一体感を大切に仕上げています。

▶Instagramはこちら
【安芸区矢野東】
elephant
bakery
(エレファントベーカリー)

天然酵母ルヴァン種を使い、長時間低温で熟成発酵させるこだわりの製法で作られたもちっと食感のパンをご紹介。

▶Instagramはこちら
【廿日市市地御前】
わがしと

自家製のだんごは弾力のあるもちもち感、わらび餅は国産の本わらび粉を使用した淡いくちどけ。味・見た目・素材にこだわった創作和菓子をご紹介します。

▶Instagramはこちら
【安佐南区山本新町】
gusta harina
(グスタ ハリナ)

安佐南区春日野にある小さなベーグル専門店gusta harina(グスタハリナ)です。
小さめ柔らかめに焼き上げるベーグルは種類の豊富さも自慢。まずはプレーンベーグルから、生地の美味しさにこだわるベーグル専門店の味をぜひどうぞ。

▶Instagramはこちら
【安佐南区沼田町】
No Wonder
(ノーワンダー)

心を込めて焼き上げるお菓子はシンプルなのに深い味わい。
歯触りも、香りも、甘みもすべてが調和して、なるべくして美味しくなる、そんなお菓子を作っています。

▶Instagramはこちら
【西区三篠町】
うちのおやつ

「3世代に愛されるお店」をコンセプトに商品は全て添加物、保存料などを使わずこだわりの原料を使い、オーナー自らが美味しいと思ったもののみ提供している優しいおやつのお店です。ロゴは愛犬イヴをモデルにイラストレーターのてらおかなつみさんデザイン。

▶Instagramはこちら
【廿日市市宮島】
勝谷菓子パン舗

宮島表参道商店街にある、伝統のこし餡を活かした宮島そだちのコッペパン専門店。大正時代から受け継いだ上品な甘さのこしあんが一番人気。

▶Instagramはこちら
【南区南蟹屋】
bagelshop kokoyuta
(ベーグルショップ ココユタ)

北海道産小麦100%・天然酵母・低温長時間熟成生地・もっちりベーグルのお店。
「心が豊かになる人生を」をコンセプトに、思いを込めて焼いています。

▶Instagramはこちら
【東区牛田本町】
ブーランジェリーラネージュ

自家製天然酵母、長時間低温発酵のもっちりベーグルと石臼挽きにこだわったハードパンのお店。

▶Instagramはこちら
【安佐南区川内】
始まりの食パン

"幸せな一日は美味しい朝食から始まる"をコンセプトに、地元広島で地産地消を含むこだわりの原材料を使用した、しっとりふわふわの食パンをご紹介します。

▶Instagramはこちら
【中区東千田町】
café TRAINNO
sandwich
(カフェトライノサンドウィッチ)

素材がたっぷり詰まった迫力満点のサンドウィッチ専門店。ヘルシーサンドからフルーツサンドまで彩り豊かにご紹介します。

▶Instagramはこちら
出店カレンダーはこちら

※写真はイメージです。※酒類を除いた飲食料品は、軽減税率(8%)となります。ただし、店内飲食(レストラン、イートイン、店内のテーブル・イス・カウンターで飲食される場合など)は標準税率(10%)となります。

SNS福屋公式SNS

Related Sites関連サイト

ララいいもの広島 八丁堀SORALA